我有五个岚朋友

山竹绿担红苏

【竹马】走!上街去捉小精灵啦!

j家要是出游戏我估计我都没有买碟的钱了!

二宫栞:


奇怪的脑洞(x
短。



————————


站在空荡荡的街上,相葉雅纪的内心是崩溃的,甚至还有一丝凄凉。

看了看前面不远处猫着背拿着手机扫来扫去的的人,相葉想,自己真是鬼迷了心窍才会答应他陪他出来捉小精灵。

没错,捉小精灵。

国民偶像相葉雅纪在凌晨三点空无一人的大街上,陪着获得学院赏的另一位国民俳优二宫和也——捉小精灵。


“Kazu,你捉到没。”
相葉看着眼前兴致勃勃的半蹲着身子,正对着一棵树笑嘻嘻的伸出手的二宫,忍住把他拎回家塞进被窝逼他睡觉的想法,伸手捏了捏眉头试图唤回自己的理智。

“kazu,你现在看起来就像个变态大叔。”

“你才是变态大叔。”终于舍得眼睛离开一会手机屏幕,二宫和也冲他翻了个标准的白眼。

“你为什么非要来大街上抓小精灵?”

“因为番组的乐屋那里只有卡比兽。”

“那为什么非得现在?”

“因为现在没人。”

“... ...”

很好,亏他还知道没人。

相葉甚至能想到,照这样下去,他俩迟早要上头条。
题目都想好了:
【独家!国民俳优与国民偶像深夜徘徊的秘密!】

相葉雅纪无言的仰着头跟在走来走去的二宫和也身后,抬头望望天,低头看看地,偏头看看街边亮着的路灯,相葉觉得稍微体会到了之前自己早晨五点把二宫从床上拎起来一起去打棒球时二宫那个欲哭无泪的表情。

如果相葉没记错的话,那天二宫在球场上用球砸了他不止一次,球球奔脸。

前面的二宫突然小声喊了一句“太好了”,然后伸了个大大的懒腰。相葉嘴角勾了勾,前一秒还在忿忿的心情在看到二宫转头对他笑的瞬间消散了,立刻没原则的说,

“捉到啦?好厉害呀kazu!”

相葉在心里给了自己一巴掌,相葉雅纪你不能这么没原则,快把他带回去睡觉!

“还好啦还好啦。”
二宫挠了挠脑袋,看了看手机,看了看相葉,突然愣住了,大喊了一声:“别动!”

相葉眼看着他向自己跑过来,以为他准备给一直陪着他的自己一个温暖的拥抱作为慰问,于是伸出双手等他过来,二宫却在离他大概半米不到的位置停住了,相葉的手停在半空有点尴尬。

“呃,Kazu...?”

“不要动,相葉さん!还差一点,还差一点!”

“...?”相葉无语的保持张开双臂的姿势一动不动。

“好!又捉到一只!!”成功捉到新精灵的二宫显然心情不错,往前走了两步埋进相葉怀里,让对方如愿以偿的放下手臂搭在自己身上。

“相葉さん,你知道吗,刚才你身上有一只伊布!”

随便捉到什么都好,回家睡觉吧,相葉这么想着,说出来的话却完全不同。

“啊,是吗,成功捉到了真好。”相葉轻轻拍了拍他的背,感觉到对方点了点头,听着他因为太开心笑的像小猪一样憨憨的声音,心里还是软了下来。

不过对二宫和也,相葉也没有不心软的时候。

算了算了,他要玩就玩好了,反正明天休息。

想开了的相葉揉揉怀里二宫的脑袋,问:

“你还要捉吗?没关系,我陪着你。”






——————


就是这么一个源自最近爆火的Pokemon Go短小清奇的脑洞


所以j家不考虑出个杰尼斯Go么,我一定天天去捉(。

评论

热度(130)